PU ER



Teh Pu Er, atau yang sering ditulis sebagai Pu’Er, Pu-Erh atau Po’Lay, merupakan satu-satunya jenis teh yang nilainya akan semakin tinggi apabila semakin lama disimpan, yang menyebabkan jenis teh ini selalu diburu oleh kolektor dan pedagang. Dalam beberapa puluh tahun terakhir ini, harga teh Pu Er melonjak tajam karena banyaknya permintaan, dan mulai langkanya Pu Er berkualitas tinggi.
Ada 2 (dua) jenis teh Pu Er, yaitu “mentah” yang sering disebut Raw Pu Er atau Fresh Pu Er dan “matang” yang sering disebut Cooked Pu Er.
Proses pematangan teh Pu Er dapat difermentasi secara alami secara bertahun-tahun atau dengan cara artifisial fermentasi.
Pengobatan tradisional Cina telah lama meyakini kekuatan penyembuhan dengan konsumsi teh Pu Er secara teratur, diantaranya untuk menurunkan berat badan, mengurangi lemak, mencegah dan mengurangi resiko berbagai penyakit, antaranya penyakit jantung, darah tinggi, kolestrol, diabetes, dan masalah lainnya
Berikut jenis Pu Er dengan berbagai kemasan :

PU ER YABAO

COOKED PU ER BING


PU ER BING

PU ER CAKE

PU ER LEAF  HIGRADE

PU ER LEAF